Прежде всего, мы внимательно отбираем зеленое кофейное зерно.

Качественное, чистое, с минимальным процентом брака.

Для каждой смеси отбираются свои сорта арабики, имеет значение

множество факторов -  место произрастания ,  урожай ,методы выращивания

на ферме, способы очистки ( сухой, полумытый, мытый) - все это играет важную роль во  вкусе напитка.

Обжарка. 
Мы обжариваем  кофейные зерна для смесей
Massaro  caffè максимально бережным способом, стараясь сохранить все ароматические соединения внутри зерна. Это позволяет каждому сорту максимально раскрыться в напитке, выявить приятную кислинку, правильно карамелизовать сахара, содержащиеся  в кофейном зерне и придающие легкую натуральную сладость вашему эспрессо.
Как мы это делаем? При помощи более длительной обжарки на невысоких температурах, индивидуально подбираемых под каждый сорт зерна.
Мы обжариваем кофе
Massaro caffè самым современным способом - конвекционным. Кофейные зерна подвергаются воздействию горячего воздуха, циркулирующего по особой схеме. Благодаря обжарке в потоке горячего воздуха, зерно нагревается равномерно, точно в соответствии с тем профилем обжарки, который задал технолог. В отличие от обжарки контактным способом, мы избегаем проблем, связанных с непосредственным  контактом зерна с раскаленным  металлом барабана: типинг, скорчинг и пр. Иными словами, зерно не пригорает и не приобретает жженый,  горелый  привкус.  В целом, мы придерживаемся той степени обжарки, которая раскрывает природные шоколадные, фруктовые, цитрусовые нотки во вкусе зерна. В тех смесях, где горчинка  оттеняет шоколадный вкус и придает характер, мы добиваемся этого выбором сорта зерна. Излишне сильная, на наш взгляд,  обжарка кофейных зерен "обедняет" вкус напитка и привносит чрезмерную  горечь в послевкусие. 
Для создания кофе
Massaro caffè мы объединили наш опыт, традиции итальянского эспрессо и инновации в технологии обжарки.
Создавая коллекцию смесей
Massaro caffè мы постарались учесть разные вкусы, но объединяет их неизменное качество, яркий, сбалансированный вкус и долгое приятное послевкусие. 

Massaro caffé